设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 灵通站_智能气功资料库 >> 文章 >> 心得体会 >> 正文  
  我对智能气功的认识和练功体会         
我对智能气功的认识和练功体会
[ 作者:薛翰    转贴自:《智能气功科学》第6期    点击数:12932    更新时间:2004-6-27    文章录入:yong

我对智能气功的认识和练功体会
胶州市干休所  薛  翰

尊敬的庞老师:

您好!我知道您的名字仅仅有百天左右。这是我练智能气功从书本上了解到的。我是一名部队离休老干部,67岁了。从1970年开始,因患脑血管病坚持不了工作一直休养至今。过去我也接触过气功,收集了不少气功书,看了一些头痛医头、脚痛医脚的功法。这次是从一位秦皇岛学功归来的同志手中借到一本《简明智能气功学》,真是如获“真经”。我反复地看,反复地读,每天都要读上一段,看上一遍,有些篇章也不知读过多少遍了,越看越想看。别的书不想看了,电视只看完“新闻联播”就开始练功。练练看看,先看容易理解的,有兴趣的,不大懂的慢慢悟。我看过不少气功书,都是只讲腰痛练什么功,头痛练什么功,只讲怎么练,都不讲为什么要那么练,更不讲功理。我认为有些气功师有了一些成果,他们可能也只知其然不知其所以然吧?我最近看过一本气功杂志,有8l项问答。如问:“为什么只讲功法而不讲功理?”大师答:“不讲功理本身即是功理。”说什么“达摩西来一字无,全凭心意练功夫。若在纸上求妙法,笔尖蘸干洞庭湖。”按照这种指导思想,“气功科学”是无法研究探讨的了。他们还说什么:“功理十分深奥,言语文字不能表达”“不可言传,只能意会”“信,就是功理所在”等。他们的功法不要意念,也不用意守,练功场面越活跃越好,睁大眼睛嘻嘻哈哈地双手在前面孤拉一阵子就完了。这就是目前在我们干休所正在兴盛的一种功法,人越练越少了。有人把这种功法叫“懒人功”。我坚信,不经过刻苦努力就想轻而易举地得到成果是不可信的。他们和我同时开始练功的,还没有听到哪个人有了什么感觉和收获。活动比不活动强,会有健身作用我是相信的,但必须坚持。

我在这里顺便向您汇报一下我在这一百天里练智能功的感觉和体会。我练半月时就有了明显气感。约一个月左右,有一次作两手上拔时不知不觉地两脚尖立起来了,当分掌时才察觉到,我想,旁边有人轻轻一提就可能离开地面。还有一次作“下按”时感到自己那么小,鼻子要撞到地面一样。当我练功两月以后,作捧气贯顶法,除了前推手前面有阻力外,回收、开合、升降及分手向外侧展和翘掌前拉气动作全部“气功”化了。随着口令词,意念一到就自动开合。作三心并站庄时,两手在前面就如浮在水上,放松臂腕后手就漂在前面落不下来。身子往后靠好像靠着海绵靠背球。身子站得稳稳的,头往前低时,就被气顶回来。我这一百天和上边提到的那种功法练后收获大不一样。经过练功,我30年前害的腰肌劳损好了,膝关节骨刺和关节炎好了。10年前因踢球扭伤了脚脖子,一走路就疼,现在也好了,颈椎骨质增生也好了,就剩下痔疮和左耳下有半个花生米大小的粉瘤没完全好。腹部多余的脂肪块和臀部过于宽大的肌肉都消失了,现在作“下按”动作时,腹部挤压不那么难受了。我坚信身体会强壮起来。我现在一套捧气贯顶就练一个半小时左右,每次一站就是两个小时也不感到累。夜里什么时候醒来就什么时候练功,有时是一、二点,三、四点。总之天不亮就练功,年卅晚上的子时功也没有放过。我把您讲的“天道酬勤”写在条幅上贴在床前用来激励自己。当不想练功的时候,一看到条幅就命令自己起来练功。我决心在有生之年坚持练下去。

我为什么会有这样的决心呢?不仅仅是为了治愈自身多种疾病,力量的来源是您的指引和启迪。我参加革命愿为共产主义奋斗终生,是在毛主席指引和教育下提高了革命觉悟,这次是在您的指引和教导下我又有了解放生命的觉悟。在为共产主义奋斗的同时,我也要为自身生命的解放而实践而探讨,并愿能为解救在疾病痛苦之中的人们贡献力量。

庞老师,您写的书是我看过的最好的气功书,既有革命的理论,又有气功科学的探讨,语言通俗易懂,越看越想看。您不仅是位很有成就的气功大师,而且为人类作出了非凡的贡献,您的功法开放,思想无私,理想伟大,您开创的事业是人类最后要共同奋斗的事业。

毛主席领导全中国人民经过千辛万苦在政治上生活上得到了解放,那是用千百万革命烈士的血换来的,是流血的革命斗争,这是历史所决定的,是必需的。人民没有政治和生活上的解放就不会有今天幸福的生活,当然更不可能企求生命的解放。

探讨生命解放,这是个新课题,对我来说是个新名词、新事业,我这个才起步的练功人能认识这个问题,是从您的实践成就和伟大气功科学理论的启迪下才有了这个觉悟的。当然要取得成就并非容易,但她毕竟是人类历史的使命。这是一场不流血的解放斗争,要比人类创造物质财富艰难得多。目前她还未被一些政治领导人所认识,所觉悟,因而提不上议程,列不上规划,但终究会有一天被人们所认识。我年轻时读书不多,现在政治理论也没有学好,目前才起步练功。因此探讨人类生命解放这门科学还不够资格,不过我愿为之奋斗。我现在是一名战士了,又拿起求生命解放的武器了。我今后要努力读您的书。我已报名参加函授班学习,并寄钱到邮购组买相带音带。我在音带里听到您的口令词练功就感到气非常充足,非常强。今后希望能得到老师的指导。我目前没有机会到秦皇岛接受您的亲自指导是因为我老伴身体不好,腰痛,腿脚不好使唤,行动困难,子女都不在身边,我要洗衣做饭,料理家务,练功也只能抽早晚时间。我想等老伴身体好些我就到秦皇岛面会您的。我有一肚子话和问题想和您说,我想会有机会的。

祝您工作顺利!


                                                              学生  薛  翰
                                                              1993.1.31

  • 上一篇文章: 我们一家子练智能功

  • 下一篇文章: 八句口诀就是静功的精髓
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 庞鹤鸣教授2018年6月新作 …[4239]

  • 《针灸心法浅谈》出版[6246]

  • 《传统修身法理》出版[8300]

  • 《儒家内圣修持辑要》出版…[9258]

  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[19916]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[19916]

  • 智能气功在俄罗斯[8440]

  • 我是怎样走上智能功道路的…[10507]

  • 关于功理功法问题的讲话(…[10857]

  • 关于功理功法问题的讲话(…[11919]


  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    灵通站 © 2001~2018        站长:Grant        页面执行时间:31.25毫秒
    桂ICP备05000487号