设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 灵通站_智能气功资料库 >> 文章 >> 健康生活 >> 正文  
  扬帆和智能气功         
扬帆和智能气功
[ 作者:黄亦波    转贴自:《智能气功科学》总第6期    点击数:9769    更新时间:2004-7-22    文章录入:yong


扬帆和智能气功

黄亦波

    英雄只怕病来磨。
    解放初期担任上海市公安局长的扬帆同志,是当年皖南事变第一批突围向党中央汇报情况的老干部之一。这位新四军老同志,在当公安局长之后,脑子里生了个垂体瘤。瘤压迫视神经,以至视力急剧下降,到了几乎看不见的程度。汇报到北京,公安部十分重视,决定送他去苏联治疗。苏联专家诊断为水囊肿,为了安全,瘤没有拿掉,只是用针把水抽去。半年后,扬帆回国了,并且带回了详细的报告,要求回国后继续治疗。谁知一场大的政治事件,把扬帆牵涉了进去。说他是特务,秘密进了牢房,而且一坐就是25年。从此,身体垮了,眼睛也瞎了,直到平反以后,他才在各方面的关怀下,得到了治疗的机会。但是已经迟了,虽经各个医院诊治,却仍不见好转,一直在死亡线上挣扎,最严重的一次,甚至身体已经开始僵硬……
    然而,也许正如后来人们说的“老扬福大,命不该绝”,转机终于来了。一天,一个当年的学生(现在是上海电影制片厂演员)张启德来看他。这时,扬帆躺在床上,右眼已完全萎缩,左眼也只有一点点光感,大小便失禁。不少当年的老朋友来看他,最后都劝慰他夫人“要经得起……”,意思是很明白的。
    张启德凑近扬帆耳朵关切地说:“现在好多病给气功治好了,要不要请个气功师来看看?”
    虽然病得这样,扬帆的脑子还清醒,耳朵也还没全聋,他一听说让气功师来治他的病,立刻气不打一处来,怒道:“不要,骗人的!”
    原来,不久以前,也曾有一个自称是陈毅警卫员的气功师,要为他治病,他一听,立刻斥责说:“我怎么没听说过陈毅有这个警卫员?骗子!”把他骂了出去。扬帆是1935年的北大毕业生,他和陈毅市长虽然不是直接的上下级关系,却是非常好的朋友,他们都爱诗,写诗,常在一起谈论诗,是一对绝好的诗友,他当然知道陈毅有哪些警卫员了。
    “不”,张启德说,“我的儿媳妇本来身体很差,浑身是病,后来她学了气功,现在非常好,气功确有神效。如果你同意,我让他请一位好点的气功师来,试试也可以嘛!”
    张启德说得有理,扬帆点头同意了。
    不久,一位个子不高但很结实、头发已经花白的老人,在张启德媳妇的陪同下,来到了扬帆家中,开始为扬帆发气治病。
    气功师请扬帆坐在沙发上,全身放松,不要紧张,自己先开合拉气,然后把气发到扬帆头顶,意念要头部的肿瘤消失、消散,又把气发到他身体里,哪里有病发到哪里,使混元气在扬帆
体内通透。
    夫人在一旁问扬帆:“孙师傅给你发气有什么感觉?”
    “热烘烘的。”扬帆说,语气中充满了高兴。这天,老人精神似乎比过去要好些。
    从此,这位气功师成了扬帆家的常客,一星期两次,毫无例外,风雨无阻,准时到达,为扬帆发气治病。
    日子久了,他们成了无所不谈的熟人了。
    扬帆一家人都知道了这位气功师逐渐了解了这位气功师的一些情况,当然,这位气功师也熟悉了这一家的大大小小。
    原来,他叫孙鹤鸣,在上海钢铁研究所工作,几年前,老伴从无锡的纺织厂退休了,来到他身边一起生活,可是老伴的肩周炎日趋严重,到后来右手举不起来,穿衣都不能穿,连拿筷子吃饭都不行了。这病又是个难治之症,整天在苦恼中度过。后来,听说天山公园有人在教叫“形神庄”的智能气功,说对肩周炎有奇效,他就陪老伴去报名学练了。果然,老伴的病有所减轻,逐渐地好起来。老孙非常高兴,对老伴说:“让我也去学气功吧,帮你一起治病!”原来,老孙过去练的是吴式太极拳,推手功夫很好,他听了对智能功的介绍和老伴的实践,觉得这是个好的功法,有着广阔的前途,于是他就加入到这个队伍中去了。
    为了智能气功,他提前退休了。
    他几次去智能气功的大本营石家庄(现巳迁秦皇岛)进修,第一次是20天,第二次是3个月,凭着他的笃信、认真、刻苦,他学到了智能气功的真髓,结业考试时,他得了三个优秀:形体(动作)优秀、功理功法优秀、发气治病优秀。他现在是上海气功科学研究会智能功长宁总站的站长,平日,他奔走于所属各分站,为学员们做示范动作,讲功理功法,为别人发气治病,他给人发气治病,从不讲要什么好处,只懂得气功师要讲功德,要“造福人类”。
    孙鹤鸣热心为扬帆治病,开始是每星期两次,后来,扬帆病逐渐好起来,就每星期一次,风雨无阻,这使扬帆全家人都十分感动,总想感谢他一下。已经多次感谢了,但都以失败告终,送钱,钱不要,送东西,东西不要,弄得他们很不好意思,却又一筹莫展。
    “总得想想办法呀!”扬帆夫人思忖着。这天,她在孙鹤呜给扬帆发气治病以后,笑着告诉气功师说:“孙老师,我要陪老扬去疗养院休养一时期,你就不要来了,什么时候回来,现在还不知道,等回采后我再来告诉你。”
    老孙爽快地说:“可以,你随便什么时候回来,我就来。”
    “可是,”她装得很为难,“不过,我还不知道你住在什么地方,家里有电话吗?”她明知他家没电话,故意问。接着她又说:“你写给我个地址,我好写信给你。老扬万一有什么事,也可以随时来叫你。”
    “可以。”老孙想也没想到人家是在用计谋,立刻写下了:“曹家堰路……”
    疗养了一个时期,他们从风景秀丽的太湖边回采了。中秋节前夕……
    明天要过八月半了,在曹家堰路的一个亭子间里,孙鹤呜老夫妻俩在商量着明天要买些什么,月饼是少不了的,名牌是很难买的,自己吃,不必买名牌,儿女、孙辈户口是跟娘的,都在无锡,家门口店里买几只就行。菜也随便,反正只老夫妻俩。正在这时,楼梯上传采了脚步声,在门口停下了,笃笃笃敲响了门。老孙开门一看,见是扬帆的女婿,不觉大吃一惊,忙问:“你怎么会找来的?老扬回来了?”他连忙让客人坐。
    40来岁的中年人边坐边说:“妈妈叫我送来点东西,请你无论如何收下。”
    老孙早就注意到了,金华火腿一只,杏花楼月饼两盒,老孙却说:“你给我拿回去!什么理由也不用说了。”
    客人说:“妈妈知道你不会收下的,可是,这是她老人家的一片心意,你就收下吧!”
    “不行!”
    “你不收下我就回不去了!”客人苦着脸说。
    “不行!你拿回去!”语气十分坚决,没有一点讨价还价的余地。
    “不!”说着,立起身就要走。
    老孙拿过火腿,塞回到客人手里:“拿回去,明天我去你家里。”
    客人还想推回去,可是他不知道老孙是太极拳推手的老将,他哪里是对手!只能乖乖地退去。
    第二天,老孙来到扬帆家中,照例是用智能功所独有的混元气理论,为老局长发气。
    老夫人站在一旁看着,心中感慨万千,几年来,扬帆患的这个病简直把这个家搅乱了:只要扬帆一感冒,抵抗力就一点也没有了,马上会休克,甲状腺、胃状腺的功能也没有了,甚至连发烧都烧不起来,只能用激素来补充,就是这样还是不行,只要家里谁感冒了,他也就会感冒,一感冒,又要休克,连大小便也不能控制。有这样的病人在家,家里还有什么太平吗?一家人被弄得走投无路,不知为何是好。扬帆的右眼,原是青光眼,这几年,已完全萎缩掉了,左眼也只有一点点光感,以至他的孙女已经8岁了,他还不知道她长得什么样,老人多么想看看孙女呀,可是只能听见声音叫他爷爷,他悲叹着,自己今生今世是看不见孙女的模样儿了,然而当他接受气功治疗后,病一天天好起来了。去冬的一天,当别人在闲谈时候,他忽然对夫人说:“炉子上的水开了!”。
    大家一看,真的,火炉上的水壶在冒热气了。真叫人高兴啊,老扬的眼睛能看得见东西了。当然,孙女跑进来叫他爷爷的时候,他也第一次看到了孙女可爱的真面目,这是比当年第一次看到儿子时还高兴啊!去年整整一个冬天,家里人人感冒过,可只有他却没感冒过一次。哦,他的免疫功能恢复了,恢复得出奇地好。他的体重增加了,从监狱里出采时很瘦很瘦,现在体重已达到了150斤。现在经常有老战友、老部下或者市里的领导来看他,看着他红润的面色,总有这么一句,“老扬身体越来越好了!”每当这时候,他总要告诉对方:“我是气功治好的,你们也可以做气功。”一个本不相信气功的人,现在被气功征服了。问他:“气功师对你发气有什么感觉吗?”他就会告诉你:“身上热烘烘的,头上胀鼓鼓。”
    那么也许有人会说:“他说不定是吃药的功效呢?”那么,他夫人就会告诉你,“药早巳不吃了。现在最多也只是吃点维生素,心脏病发的时候才吃点心脏病的药。”他各种病都好了,对于今年已经八十一岁(去年市公安局、国家安全部为他做过八十大寿)的老翁来说,他完全称得上是个健康的人了……
    老夫人看气功师已发气完毕,开始收拾他的拎包要走时,她又拦住了他:“你……”还要说什么呢,还不是为了火腿和月饼?
    老孙笑笑说:“别说了,这样吧:我们聘请老扬当我们的名誉站长,这样,我给他治病就是理所当然的了,你也可以省去很多不必要的精力,为了送礼推来推去,白花力气。”他转向扬帆,问:“你同意吗?”
    扬帆高兴地说:“好,这是个好办法!”
    就这样,扬帆成了智能功长宁总站的名誉站长。
                                                   (原载上海《体育导报》转载时作者略作增删)

  • 上一篇文章: 我是怎样治好小韩飞的颅内出血的

  • 下一篇文章: 我爱上了智能功
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 庞鹤鸣教授2018年6月新作 …[4239]

  • 《针灸心法浅谈》出版[6245]

  • 《传统修身法理》出版[8299]

  • 《儒家内圣修持辑要》出版…[9258]

  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[19915]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
  • 为智能气功事业战斗的老游…[11998]


  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    灵通站 © 2001~2018        站长:Grant        页面执行时间:39.06毫秒
    桂ICP备05000487号