设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 灵通站_智能气功资料库 >> 文章 >> 健康生活 >> 正文  
  寻找回来的世界迎接生命的曙光         ★★★
寻找回来的世界迎接生命的曙光
[ 作者:张继军口述 庞老师评述    转贴自:《智能气功科学》1997年第12期(总第58期)第36,37页    点击数:11319    更新时间:2004-11-12    文章录入:maccn

我叫张继军,来自北京科技大学。

    20年前,我因在一场球赛后立即用凉水洗澡,引起重感冒,数日高烧不下。但当时未引起重视,延误了治疗,导致病情恶化。后因昏迷被医院收治,经检查确诊为"系统性红斑狼疮"。医生说我最多能活一个月。但也许是我命不该绝,20年过去了,我竟然还奇迹般地活着。庞老师评述:她能活20年,有医生的功劳,也跟她的强烈的求生愿望和顽强的意志力有关。
   
    但这是怎样的20年!我时刻都挣扎在死亡的边缘。狼疮细胞无时不在无情地吞噬着我的肌体和脏器,使我的每个内脏都遭受不同程度的损害。尤其是肾脏损害得最为严重,尿蛋白一直是"+++"或"++++",尿血、便血频繁。因长期服用激素,导致骨质疏松,引起牙齿脱落11颗,造成脱发、全身肌肉萎缩、股骨头及肱骨头全部坏死,食道狭窄5cm。我每天都生活在痛苦之中。死神时刻都在威胁着我。
   
    去年大年三十晚6时左右,我突发急性心衰,被送往附近的西苑中医院抢救了7天才暂时脱离危险。医院建议我去找西医。我又被转入北京中日友好医院。这时,又由于肾衰引起了尿毒症。医院根据我的病情同时采取了4种当今世界上最先进的疗法:血透、化疗、抗凝和激素,并使用了先进的医疗设备、大量的进口药物和昂贵的血浆蛋白、升血索。仅4个月的时间就花去医药费7万元。医院尽了最大的努力,我的病情也基本得到了控制。但是,血尿、蛋白尿指标仍然很高,我仍然忍受着化疗、抗凝、透析给肉体造成的巨大痛苦。
   
    就在这时,医院发生了一起意外事件:一位29岁的女青年,因单位付不起血透费,自己也失去了生活的信心而剪断透析管,结束了自己年轻的生命。这件事对我打击很大。因为,20年来疾病和精神的折磨,使我对生活也几乎失去了信心。每当想起今后我要靠透析来维持生命,我就想跟那个女青年一样来结束这一切。但是,我没有走那条路,我实在有点不甘心;我不能这么早就离开这个世界,我太留恋这个世界了--虽然我活得是那样的痛苦。庞老师评述:我想,她现在好得这么快,跟她这个人很倔犟、很有意志力有关系。她不像有的病人那样老想死;她就不甘心死,只想着怎么去活着。
   
    一天,一位病友向我介绍说,智能气功能治愈很多疑难病症,并给了我几本《智能气功科学》杂志。我发现,那上面就有介绍红斑狼疮患者通过练功治好病的典型病例。这使我仿佛在黑暗中看到了一线光亮,便立即决定学练智能气功。当我把这个想法告诉医生时,医生说我简直是在拿自己的生命开玩笑,并明确对我说:"你面前只有两条路:靠血透活下去;不透,那就是死。两条路你想好了走哪条?"当时我也不知从哪儿来的勇气,毫不犹豫地说:"那就选择您说的死路吧!"医生一定认为我作这个选择只是一时冲动,怒冲冲地对我吼道:"你马上就会回来求我!"我没有理会他。因为我确实已下定了决心。医生这关过了,单位却坚决反对。领导反复做我的工作,答应只要我听医生的话,可以任意挑选全北京市最好的医院,而且无论花多少钱单位都能给解决;如果选择了练气功,单位不但不给一分钱,一切后果也由自己负责.单位概不负责。此时,我决心已定,任何力量也改变不了我的选择。庞老师评述:医生讲的道理是对的。站在医生的角度、在医学范畴内,他的话是对的。而她要学智能功了,就不属于医学的范畴了,医生说的话就不能算数了。这就要求我们大家要变换思想,不能被医生的话所束缚,练了智能功了,就要用智能功的思想方法来对待自己的病。8月1日,我终于如愿以偿地来到了华夏智能气功康复中心,被编入康复一部2大组7班。从到"中心"的第一天起,我就经常得到领导、老师及同道们亲切的关怀和帮助。感受到了智能功大家庭的和谐与温暖。
   
    到"中心"的当天,一部张部长见我拄着拐,走路艰难,就主动上前了解我的病情;不但给我发了气,还鼓励我丢掉拐杖。我开始有些犹豫,因为股骨头坏死在医学上来讲,是绝对需要拄拐而不能负重的。但我最后还是听了张部长的话,从那天之后,我再也没有使用过拐杖。当然,练功也并非一帆风顺。开始几天还感到很舒服,可一周后却出现腹泻,一天十几次。8月15日和庞老师握手后,次日凌晨3点又出现高烧。这一烧就烧了整整27天,经常在40C左右!还不停地咳嗽,吐黄绿色的痰,白天晚上都不停地吐。大组医生让我到卫生所输液。当时我想,自己就是为了不打针吃药才来这儿的,哪能再走回头路?但心里也多少有点嘀咕:烧这么高,不打针吃药,万一有点危险怎么办?这时,班主任老师和同道们就鼓励我说,这是排病反应,只要冲过去健康就迈上一个新台阶,免疫力也能提高。我又想:我既然来了。就要相信智能功、相信老师,也要相信自己。因此,我仍然坚持练功。不久高烧便由原来的每天持续十几个小时,缩短到两三个小时,而且到晚上12时左右准时退烧。但发烧时仍在40C左右。
   
    由于我高烧20多天没怎么吃东西,身体很虚弱,哮喘病复发,在这种情况下,医生又执意让我住院输液。这样我只好在"中心"卫生所住了5天。在这短短的5天里,我的感受很多很多。
   
    疾病困扰了我20年。20年前我才22岁。疾病使我失去了20年的青春岁月,失去了我的事业、我的家庭和我的孩子。我从小失去父亲,母亲把我送到外婆家,然后远嫁他乡。丈夫和我结婚13年后,对我的病失去信心也于5年前离开了我。我可以说是一个没有亲人、没有家的人。所以我以前最怕住院,一是没人照顾;二是看到别人总有很多亲友探望,而自己却孤独地躲在一边。心里难免酸楚。在"中心",在卫生所住院的5天里.我却得到了20年来从未有过的关怀和爱护。从部里领导到同班的同学,每天都络绎不绝地来看望我,鼓励我,并给我组场调气,有时一天就多达20多人;班主任张福娣老师就像妈妈一样每天都来好几次,嘘寒问暖。并及时找大夫了解病情。我上期的班主任尚东明老师和大组长也经常抽时间来看望我,还为我端来了排骨和鸡汤。这一切使我感到,我又有了一个温暖的家,又有了那么多的亲人。在老师和同道们的关心和帮助下。在卫生所医生配的发气药物的精心调治下,我的高烧很快得到了控制;痰也明显减少,并由黄变白。当时医生希望我能再输两天液,但我急切地回到了班里。因为中秋节快到了,我想和大家一起共度中秋。庞老师评述:这5天不去卫生所行不行?凭她的毅力不去也能挺过去。去了,请医生帮帮忙,反应过去得快一点。因为"中心"的医生都是和气功结合的,用的药发过气,病房里也组了场。这是外因,最根本的是她的内因。没有内因,有多少外援也解决不了问题。她从内里树立起健康的思想,并用它来统帅自己的生命运动,病就容易好起来了。
   
    中秋节的晚上,听说庞老师要给我们带子时功,班里的同学们就鼓励我说,只要你练完了子时功,就一定能好起来。晚上,在练功场看到庞老师的时候,我心里很激动,因为我把庞老师看作是我最亲的亲人。当庞老师开始组场带功时,自己就像一团气和气场融为一体,恍恍惚惚、飘飘荡荡。收功后,浑身轻松,觉得自己一下好了。
   
    我真的好了!不久,我到卫生所作尿常规化验。结果表明,尿液里只有微量蛋白,红血球、白血球一个也没有。缠绕我20年的狼疮肾、蛋白尿在不到两个月的时间里竟然全部消失了。看着化验单,我简直不敢相信自己的眼睛,难道这就是我梦寐以求20年的化验单吗!
   
    20年来,北京多少家大医院,多少医学专家用尽各种办法都没能治好的病,在华夏智能气功康复中心仅一个半月就彻底好了。我太激动了。为此,我不知流了多少次的泪。
   
    另外,我在治疗狼疮肾的过程中,肾型高血压、胃痛等病也都不知不觉地好了。我刚到"中心"时需吃8种药,打3种针,而且基本上都是进口药。现在,除了还吃两三片强的松外,其他的药都停了。高血压再也不高了,浮肿再也不肿了,吃什么酸辣冷热,胃也不再痛了。在以前,这简直是连做梦都不敢奢望的事情。
   
    "十·一"前夕,我搭同组学员的车回到了北京,先带他们到天安门安排好住宿,然后又去了香山、卧佛寺、颐和园、圆明园。我这样一个多年来没出过门的人,一天奔波之后,却一点也不感到疲劳。要知道,练功前,我只要坐得时间稍长一点儿,腿就会肿起来。后来回到家中,我立即和单位领导和亲朋好友联系。我急切地想把自己这两个月练功的经历和变化告诉他们,让他们也来分享我的快乐。第二天我家的电话和来看望我的人一直没有间断。我满怀激情地向每一个人宣传智能气功是怎样地能够改变人的命运,以及我自己的练功收获。活生生的事实摆在面前,他们虽感到吃惊,感到难以理解;但是,他们最终还是接受了我"确实是好了"这个事实。我们单位的院长、书记、工会主席也都改变了态度,一致表示坚决支持我练好智能气功。能够得到领导的支持,可实在是不容易。如果没有铁的事实,那是绝对不可能的。这也是我这次练功治病的又一收获。
   
    我现在康复了。不过,在练功过程中,可能还会遇到各种困难,还会吃更多的苦;但我既然选择了智能气功这条路,我就一定会矢志不渝地走下去。

 

  • 上一篇文章: 庞明副教授应邀赴山东讲学等3则

  • 下一篇文章: 病例档案(17~20)
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 《针灸心法浅谈》出版[4665]

  • 《传统修身法理》出版[7102]

  • 《儒家内圣修持辑要》出版…[8599]

  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[18334]

  • 智能气功大专师资班VCD教材…[13638]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    灵通站 © 2001~2018        站长:Grant        页面执行时间:23.44毫秒
    桂ICP备05000487号